A votre écoute :
Laurence
0470 / 36 37 85
laurence.trehoux@prorienta.be

Formations Horeca


Suite au fermeture des restaurants liés au contexte Covid, le monde de l’Horeca est aujourd’hui en quête de personnel motivé et compétent. Assistant cuisinier, serveur en salle, ouvrier dans l’Horeca, les offres d’emploi sont fréquentes. 

L’horeca est un monde de service, vous préparez avec soin de bons plats qui seront dégustés par les convives. Si vous aimez faire la cuisine, ce secteur est fait pour vous.

 

Aide cuisinier

 » Un avenir en cuisine,
débute par le rôle d’assistant
 » 

 L’assistant cuisinier prépare le terrain et met tout en place pour permettre la réalisation d’un plat. Il connaît et utilise le vocabulaire employé dans la cuisine : faire revenir, glacer, …

Il prépare également les ingrédients à cuisiner : nettoyer, éplucher, couper selon la taille et la forme désirée par le chef de cuisine. Il apprend par la pratique et l’observation.

Il fait preuve d’une hygiène irréprochable et garde son environnement de travail le plus propre possible selon des critères et une réglementation stricte.

Il apprend les durées, température et modes de cuisson afin de préserver le goût des aliments….il participe à l’élaboration du plat.

Serveur en salle

 » Le service en salle est l’aboutissement de l’élaboration d’un plat « 

Vous aimez travailler en équipe. 

Vous êtes actif(ve) et habile, vous vous faufilez entre les obstacles, vous aimez bouger, servir, observer, être à l’écoute du client et respecter les codes de présentation. Vous êtes souriant naturellement et savez rester aimable dans toutes situations.

Les horaires extrêmes ne vous font pas peur, se lever tôt, se coucher tard c’est votre quotidien.

Vous connaissez les bases de la cuisine et le vocabulaire technique….vous savez « vendre » un plat et conseiller les hésitants.

Vieux chemin d’Ath n°1 
7548 Warchin (Tournai)
Belgique
  069 / 89 08 50
 info@prorienta.be